Школа Чжун Юань Цигун
 
 

Термины

 

Image medicine
Медицина мыслеобразами (Image medicine), см. Терапия мыслеобразами
Image terapy
Терапия мыслеобразами (Image terapy, Имидж-терапия), см. Терапия мыслеобразами
Геопатогенные зоны (ГПЗ) - это ограниченные участки (от 20 см до нескольких метров), в которых наблюдаются аномалии суточной динамики геоэлектрических и геомагнитных полей, что действует разрушающе на любые биологические объекты, в том числе и на организм человека.Возникают ГПЗ в местах прохождения водоносных жил (подземные реки), и чем выше скорость течения воды, тем интенсивнее повреждающее действие на организм; над разломами земной коры, карстовыми пещерами, пустотными образованиями; над залежами различных руд; над пересечениями технических подземных коммуникаций (канализация, водопровод, метро); в местах пересечения глобальных геоэнергетических сеток Хартмана и Карри, природа которых пока не известна.

Общим для всех пациентов с геопатогенным отягощением является абсолютная нечувствительность к любым видам лечения (и аллопатическому, и гомеопатическому, и к методам мануального воздействия и т.д)

Дао
Даже Лао Цзы не знает, что это. Но круче него ничего нет Happy // Источник
Джйотиш
Джйотиш - ведическая астрология – это наука о трансформациях и технологиях Предсказаний. Это наука, которая объясняет, как под влиянием тех или иных Законов Природы происходит последовательное развитие жизни человека, начиная с момента его рождения. Джйотиш содержит математически точное знание о циклах времени, на которых основаны все перемены и трансформации в жизни индивидуума.Как технология предсказаний, Джйотиш описывает события прошлого, настоящего и будущего и дает понимание будущих тенденций в жизни человека, как благоприятных, так и неблагоприятных. Кроме того, эта практическая программа позволяет, воплотить Ведический принцип 'Heya Dukham Anagatam' — «Предотврати опасность, пока она ещё не пришла» и максимально использовать благоприятные периоды жизни.

Джйотиш раскрывает взаимосвязь между жизнью отдельного человека и жизнью космоса, оживляя их общую основу в человеческом сознании, и дает знание обо всем диапазоне жизни. Практическое применение этой науки охватывает все стороны жизни и отдельного человека, и общества в целом.

Согласно этому традиционному знанию, предсказание грядущих событий возможно потому, что жизнью отдельного человека управляют те же точные и последовательные Законы Природы, которые отвечают за эволюцию всей Вселенной. Зная любую точку внутри определенной последовательности (например, время и место рождения), эксперт по Джйотишу (Ведический Астролог) может просчитать ход предшествующих и последующих событий. Таким образом, Ведическая Астрология позволяет осмыслить и спрогнозировать тенденции во всех областях жизни, таких как здоровье, характер взаимоотношений с людьми, материальное благополучие, образование, карьера и семейная жизнь и так далее.

Особой чертой Ведической Астрологии являются Ягъи (Yagya) и другие корректирующие средства. Их задачей является предотвращение проблемы и получение поддержки природы. Ягъя – это особая Ведическая процедура которая помогает исправить любые нежелательные тенденции или избежать проблем прежде, чем они проявятся.

(из анонса клуба БелаЕва)

Дэ
Дэ — манифестация Дао — одна из фундаментальных категорий китайской философии. Иногда отождествлялась с кармой. В самом общем смысле обозначает основное качество, обеспечивающее наилучший способ существования каждого отдельного существа или вещи. Будучи индивидуальным качеством, Дэ относительно, поэтому «благодать» для одних может негативно оцениваться другими. Дэ так же является одним из основных понятий традиционной китайской религии даосизма. В классическом даосском тексте «Дао Дэ Цзин» Дэ понимается как Благая Сила Пути-Дао // Источник
имидж-терапия
Имидж-терапия (терапия мыслеобразами) это древнейшая часть традиционной китайской медицины. Любому творчеству предшествует мысль, мыслеобраз творимого. Так и исцеление в терапии мыслеобразами основано на формировании специальных мыслеобразов, вызывающих оздоровление организма.
По определенной методике специалист создает образы, соответствующие здоровому состоянию всего организма и исцеляемых органов. По этой же методике непосредственно корректируется состояние этих органов.
Марафон
Проводится как практическое занятие по пройденной ступени и длится около 8 часов в день. Предназначен для отработки и закрепления пройденных упражнений.Если семинар больше обучающее мероприятие,то марафон больше практическое. Проводится инструктором соответствующей квалификации. // Источник
Медицина мыслеобразами
Медицина мыслеобразами (Image medicine), см. Терапия мыслеобразами
радиационных нагрузок
эти нагрузки возникают после рентгенологических исследований, у людей, проживающих в крупных городах, у заядлых курильщиков, после попадания под радиоактивные осадки, употребления продуктов в которых превышен радиационный фон
Сюй Минтан
Патриарх Школы Чжун Юань Цигун // Источник 
Терапия мыслеобразами
Терапия мыслеобразами (Image terapy, Имидж-терапия)Медицина мыслеобразами (Image medicine)

Медицина мыслеобразами – это древнейшая часть традиционной китайской медицины. Долгое время она относилась к закрытым знаниям, недоступным и западной медицине, и большинству специалистов по традиционной китайской медицине.
Любому творчеству предшествует мысль, мыслеобраз творимого. Так и исцеление в терапии мыслеобразами основано на формировании специальных мыслеобразов, вызывающих оздоровление организма.
По определенной методике специалист создает образы, соответствующие здоровому состоянию всего организма и исцеляемых органов. По этой же методике непосредственно корректируется состояние этих органов. Оздоравливающие мыслеобразы вызывают ускорение движения энергий и крови, способствуют выведению «болезнетворной» энергии из организма и насыщают его новой, качественной и здоровой.
Терапия Мыслеобразами изучается как часть оздоровительной системы Чжун Юань Цигун и направляет развитые занятиями цигун способности для пробуждения здоровья других людей или самолечения.

В Терапии Мыслеобразами организм человека рассматривается как целостная трехуровневая система.
В наше время большинство заболеваний затрагивают и физическое тело, и энергетический уровень, и дух человека.
Причина заболевания может находиться как на нескольких уровнях сразу, так и на каком-то одном из них. Специалист, работая непосредственно с центральным патогенным фактором, способствует универсальным позитивным изменениям на всех уровнях.

Ци
Жизненная субстанция, существующая повсюду. Словарная статья.
Чжун Юань Цигун
Система практических навыков для самостоятельного регулирования самочувствия в основе которой лежат методы китайской традиционной системы оздоровления. При более глубоком освоении предполагает возможность развития у практикующего расширенного восприятия. // Источник 
ЧЮЦ
сокращенно Чжун Юань Цигун // Источник
электромагнитных нагрузок
этот вид нагрузок возникает у людей которые много времени проводят с компьютером, много разговаривают по мобильному телефону, имеют дома большое количество бытовой техники, проживают в районе ЛЭП
Ягъя
Ягъя – это особая Ведическая процедура которая помогает исправить любые нежелательные тенденции или избежать проблем прежде, чем они проявятся.(из анонса мероприятия клуба)

Наверх